henryspace

记录精彩的程序人生 开始使用

浏览器开启多线程下载

我们一般都不使用浏览器自带下载功能的原因在于,它们大部分都是单线程下载,比起多线程的专业下载工具来说,单线程的浏览器下载工具实在是太慢了,虽然用起来方便,但速度就是硬伤。不过现在 Chrome 更新了一个新特性,可以让浏览器自带下载工具开启多线程下载,让下载速度得到更大的提升。

image.png

多线程下载功能开启的方法很简单,Chrome 浏览器在地址栏输入 chrome://flags/#enable-parallel-downloading ,然后将状态设置为 Enabled,再重启浏览器,那么多线程下载功能就生效了。

Edge 浏览器设置地址是 edge://flags/#enable-parallel-downloading ,其余跟 Chrome 的操作是一样的。

开启后我个人感觉下载速度确实是有所提高,大家也来试试吧。

请成为永远疯狂永远浪漫永远清澈的存在。

评论
留下你的脚步
推荐阅读